Packen Sie sich und ihre Lieben warm ein und machen sie sich am Vormittag oder frühen Nachmittag auf zu einem schönen Ausflug in die nahe Umgebung. Ein Highlight kann hier ein kleines gemeinsames Picknick mit warmem Apfelpunsch und selbstgebackenen Plätzchen sein, ganz wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Apfelpunsch:
Kochen Sie Apfelsaft mit Orangensaft 70/30 mit etwas Zimt und Nelken auf. Lassen Sie diesen kurz bei niedriger Hitze köcheln und entfernen Sie danach die Nelken. Fertig ist ihr Apfelpunsch. Sollten Sie weniger Saft nutzen wollen, mischen sie den Apfel/Orangensaft mit Früchtetee.
Vanillekipferl:
Sie benötigen:
Mischen Sie alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, und stellen Sie den Teig für 20 min im Kühlschrank kalt. Kneten Sie den Teil zu einer großen Rolle (Teigrollengröße) und drücken Sie ihn leicht an.
Stechen Sie anschließend mithilfe einer Tasse oder eines Glases halbmondförmige Stücke aus der Rolle und schieben Sie diese bei 175 Grad Umluft für 15 min in den vorgeheizten Ofen. Bestäuben Sie die heißen Kipferl mit Puderzucker und lassen Sie diese anschließend abkühlen. Sie sind warm noch sehr zerbrechlich, im abgekühlten Zustand jedoch fest und knusprig. Guten Appetit!
Tipp: Das Rezept sowie Bilder zu den Leckereien finden Sie hier (Chefkoch.de).
Die Weihnachtszeit lockt mit vielen verführerischen Düften. Auch für ihr Baby können Sie eine weihnachtliche Mahlzeit in Breiform zaubern. Versuchen Sie gern einmal diesen Babybrei mit Bratapfel.
Was Sie benötigen:
Der Herbst verwöhnt uns mit kräftigem Orange, Gelb und Rot. Natürlich kann sich das auch in unserer Küche wiederfinden. Wir zeigen Ihnen ein wunderbares, wie auch einfaches Kürbis-Kartoffel-Brei-Rezept für die Kleinsten.
Zutaten:
Obwohl es wahrscheinlich kein Kind gibt, das jede Obstsorte gleich gern isst, ist ein Obstsalat bei vielen Kindern sehr beliebt. Hier haben Sie die Möglichkeit, mit neuen Obstsorten zu experimentieren, auch mit denen, die bei Ihrem Kind einzeln nicht so beliebt sind. Dabei ist ein Obstsalat besonders bei warmen Temperaturen eine tolle Alternative und lässt sich zum Frühstück, wie auch als Obstzugabe nach Mittag- oder Abendessen reichen.
Probieren Sie es doch einmal mit diesem Rezept:
Ein Spitzer Zitronensaft lässt das Obst im Salat länger frisch aussehen. Optional können Sie diesem auch etwas Honig, verschiedene Nüsse, oder Haferflocken hinzufügen.
Sollte am nächsten Tag noch Obstsalat übrig sein, können Sie ihn zu einem „Guten-Morgen-Mehrfrucht-Smoothie“ weiterverarbeiten. Dazu geben Sie die Reste des Obstsalats mit etwas Eis und Wasser in den Mixer. Alternativ können Sie alles auch in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab mixen.
Guten Appetit!